Champions league 12 y 13 de febrero

Aquí os dejamos unos resumenes de los partidos de champions league que han tenido lugar el 12(martes) y el 13(miercoles) de febrero de 2019:

AJAX 1 - REAL MADRID 2

El Madrid llegaba como favorito a Ámsterdam tras su gran momento de forma. El Ajax titubeaba en sus últimos resultados. Pero la película fue diferente.

Los blancos se vieron superados por un excelente planteamiento táctico de los holandeses. Intensos a la presión y con transiciones largas y de buen trato de balón. Y el VAR apareció. Anuló el tanto de Tagliafico por fuera de juego Tadic que molestó a Courtois. La segunda mitad deparó la miga del encuentro. Vinicius volvió a comandar una buena contra que terminó con calidad Benzema. Era el minuto 59. Pero el Ajax no perdió la cara y Ziyech culminó una jugada en el 76', tras una perdida de Lucas en medio campo. Al Madrid parecía que le valía el resultado, pero Asensio puso el 1-2 final tras un gran centro de Carvajal en el 86'.

El Madrid saca oro en su visita a Holanda y encamina su clasificación para los cuartos de final.

MANCHESTER UNITED 0 - PSG 2

Las grandes bajas de los parisinos y el momento del United daban como favoritos a los 'Red devils'. Pero el PSG sorprendió a todos completando un encuentro enorme.

La primera parte sin goles, nos dejó un fútbol control del PSG con Verrati como dueño y señor del medio campo. Los ingleses sólo tuvieron pequeños destellos en algún contragolpe de Rashford. Los goles llegaron en la segunda mitad y en menos de 5 minutos entre uno y otro. El primero fue un buen centro de Di María que remató Kimpembe sobrevolando por encima de toda la defensa inglesa, era el minuto 53. El segundo tanto fue una buena contra parisina comandada por Di María que asistió a Mbappé, que definió como un verdadero '9'. Los franceses durmieron el encuentro y se llevan una buenísima ventaja para la vuelta en París. Pobre imagen del United que no demostró su buen estado de forma visto en la Premier.

ROMA 2 - OPORTO 1

El conjunto de Di Francesco fue muy superior al Oporto y en la segunda parte el joven jugador de 19 años, Nicolò Zaniolo, marcaba los dos tantos que ponen por delante al Roma en la eliminatoria.

Tras el segundo tanto de los locales el Oporto reaccionó. Un gol de Adrián López y una parada milagrosa con la cara de Iker Casillas en el descuento mantienen con vida al equipo portugués de cara al partido de vuelta en Dragao.

TOTTENHAM 3 - DORTMUND 0

En Wembley, Tottenham y Borussia Dortmund fueron a la guerra sin sus cañones. Una batalla naval sin portaaviones. Favre no pudo contar con Paco Alcácer ni con Reus y Pochettino no tuvo ni a Kane ni a Alli. Una montaña de goles se quedó en la grada. Las estrellas estaban en la enfermería. Un ecosistema extraño en el que el Tottenham supo sobrevivir y mandar al diván al Dortmund. Le sacó tres cuerpos (3-0) en un segundo tiempo en el que avasallaron a los alemanes. Duro castigo para los 'borussen' que ven los cuartos a un mundo de distancia. Su ilusión se esfumó en el primer asalto.Pochettino se inventó un once con cuatro centrales (Alderweireld, Vertonghen, Foyth y Davinson) y mucho músculo. Un equipo acorazado para tumbar a cualquiera. El Dortmund fue más académico en el primer acto. Tenía más artistas en el verde y se acercó más a Lloris sin hacer diana. Los de Pochettino resistían.Sancho lo intentó... pero no pudo con los molinos del Tottenham. Foyth, Davinson y Alderweireld fueron gigantes infranqueables y Vertonghen, desplazado al carril izquierdo, apagó sus regates y fuegos de artificio. El inglés atacó a la defensa 'spur' sin miedo, cual Don Quijote, pero no fue tan decisivo como en la Bundesliga. Bajo la mirada de Gareth Southgate, piso el templo del 'football' y dejó muestras de su desparpajo y calidad sin premio.El descanso apagó al Dortmund. Dimitieron del partido y de la Champions. El Tottenham subió las revoluciones y Son encontró el 1-0. Diana en el primer tiro a puerta inglés. Vertonghen la puso y el surcoreano marcó por cuarto partido consecutivo. Desde que volvió de la Copa Asia ha suplido a Kane con sobresaliente. Cuatro partidos, cuatro goles. Suma 11 dianas y cinco asistencias en sus últimos dos encuentros con los 'spurs'. 'Mojó' ante su víctima favorita: le ha hecho nueve goles en 11 partidos al Dortmund. En la Bundesliga y en la Champions los 'borussen' tienen pesadillas con Son.